Esta receita é baseada na tarte do Ikea (que quem bem me conhece sabe o quanto adoro o Ikea e o quanto ele é culpado) de um chocolate, também sueco, que é o Daim, chocolate de leite com pepitas de caramelo tostado. Delicioso!
Ingredientes
Massa:
200gr de avelas moídas
3 ovos
150g de açúcar
Recheio:
500g de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco
2 pacotes de chocolate sueco DAIM ou chocolate com crocante de caramelo
1 colher (cha) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Modo de fazer
Massa :
Bata as avelãs moídas com o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogénea e cremosa. Ponha em forma de fundo removível forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30min. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Recheio :
Coloque o creme numa tigela e bata. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.
Cobertura :
Bata vigorosamente o creme de leite com o achocolatado e o açúcar de baunilha até formar picos firmes. Acrescente os chocolates DAIM, ou substituto, derretido ao creme, batendo até incorporar.
Para montar a torta
Tire a massa da forma e coloque em uma bandeja, coloque o recheio de chantilly e cubra a torta ainda com a cobertura quente.
Quem tiver oportunidade de experimentar esta tarte tão boa pode sempre prová-la numa loja Ikea. Eu tive a oportunidade de experimentá-la no dia da abertura da loja de Loures, numa degustação de produtos suecos e desde então, quando lá vou, não resisto a comer uma fatia. (Só às vezes pois prefiro a promoção café + bolo de canela ou pastel-de-nata por 0,50€)
Aproveitem e explorem não só o mobiliário, como também a loja sueca onde podem encontrar produtos escandinavos que eu recomendo.
Bom proveito!
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