terça-feira, 15 de novembro de 2016

Receitas Orientais: Noodles salteados com camarão

Adoro experimentar comidas de diferentes nacionalidades e se há uma que gosto bastante é a comida asiática. Trago aqui uma sugestão de um prato, que não sei ao certo indicar se é de origem chinesa, japonesa ou tailandesa, pois em qualquer uma destas cozinhas se utiliza muito estes ingredientes e esta receita.






Noodles salteados com camarão


Ingredientes:

- 600 g de noodles;
- 400 g de camarão (ou 1 embalagem de miolo de camarão congelado);
- 2 pimentos vermelhos pequenos;
- 1 pepino grande;
- 1 cenoura grande;
- 3 dentes de alho;
- Sumo de 1 lima:
- Molho de soja q.b.
- Sal e menta fresca q.b.

Preparação:

Coza os camarões e reserve. 

Verter a água da cozedura, ainda bem quente, sobre os noodles, anteriormente dispostos numa taça. 

Deixar repousar cerca de 10 minutos.

Saltear o alho picado, a cenoura ralada e os pimentos cortados em cubos num wok ou numa frigideira, com um pouco de molho de soja.

Junte os camarões e os noodles e retifique o sal.

Colocar em taças ou numa taça grande, adicionando em seguida o pepino cortado em pequenos cubos e a menta.

Regue com o sumo de lima.


さようなら - Sayōnara

1 comentário:

  1. Nem tenho descrição para isto, sou louca por comida oriental, quando puder a ver se experimento isto <3

    http://rockandkohlbabydoll.blogspot.pt/

    ResponderEliminar