quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Refeições práticas, económicas e saudáveis para a semana

É difícil chegar a casa depois de um dia cansativo de trabalho e não saber o que fazer para o jantar. Mais difícil ainda é ter que preparar algo para levar no dia a seguir ou que dê para ambas as refeições.

Trago aqui algumas sugestões de uma ementa que dá para adequar para todos os dias da semana (com excepção da sandes de Segunda-Feira) e que são económicas, práticas e saudáveis, dentro dos possíveis.

São refeições que não são muito trabalho a fazer em que apenas as sopas são as mais trabalhosas e mesmo assim já se pode optar por sopas instantâneas ou por usar como base puré em vez de batata.


Segunda-Feira:
Creme de cenoura + Sandes de presunto com ovo cozido e queijo fresco ou mozzarela


 

Terça-Feira:
Panados de peixe com arroz de legumes e salada com alface, tomate cherry, queijo feta e cenoura


Quarta-Feira:
Bifinhos de frango com esparguete e rodelas/cubos de abacaxi


Quinta-feira:
Salada de feijão frade com atum e ovo


Sexta-feira:
Sopa de legumes + risotto de cogumelos salteados com tiras de perú e molho de manga e caril

 

 Não esquecer de complementar com uma peça de fruta!

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