quinta-feira, 4 de abril de 2019

Moringa, a substituta do cafe com leite

Tal como ja tinha mencionado aqui, a moringa é uma árvore.Tem sido usada na medicina ayurvédica ao longo de milhares de anos para tratar os mais diversos tipos de problemas, além de ter como uso tônicos para a pele e para os cabelos.

Todas as partes da árvore, das folhas até as raízes, são úteis para alimentos e suplementos de saúde, sendo que a forma mais popular disponível no mercado hoje é o pó, usado numa vasta gama de receitas como chás, lattes, vitaminas e sopas. As folhas frescas são uma adição saudável e deliciosa para saladas.

A moringa tem um gosto terroso de ervas, ligeiramente  mais forte do que o matcha.

Quais são os benefícios da moringa para a saúde?

A moringa é rica em aminoácidos essenciais, proteínas, ferro, cálcio, potássio e vitaminas A e C. Segundo demonstram alguns estudos, estes nutrientes podem ajudar no fortalecimento do cabelo, promover a saúde da pele, baixar os níveis de colesterol e tambem de açúcar, combater a deficiência de ferro, fornecer proteção para o fígado...

Como a moringa é usada?

O pó de moringa é uma adição saudável e deliciosa em bebidas como lattes, chás e vitaminas.Uma boa forma para comecar o dia e com um latte morno de moringa.


Receita de latte com moringa

Ingredientes:

1 ½ chavena de leite de coco ou de amêndoas orgânico
1 ½ colheres de chá de moringa em pó orgânica
1 ½ colheres de chá de mel

Instruções:

Coloque a moringa em pó e o mel numa caneca. Misture bem.
Aqueça ligeiramente o leite de coco ou amêndoas numa panela.
Despeje uma pequena quantidade do leite na mistura de moringa e mel, misturando bem.
Adicione lentamente o resto do leite.
Mexa bem e saboreie.

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