Sou grande apologista de planear refeições ao longo da semana pois torna-se mais fácil de nos organizarmos até mesmo nas compras.
Desisti de fazer compras para o mês, excepto quando precisamos meeeesmo de certos produtos de higiene pessoal e/ou limpeza e também rações para a bicharada cá de casa. Aí optamos por comprar mensalmente aquilo que realmente faz falta, agora com comida, sinto que me organizo melhor até nos gastos quando o faço à semana. (Falarei sobre isto posteriormente).
Voltando às sopas, há quem não disponha de muito tempo livre disponível para cozinhar, como eu. Em dias de trabalho chego a casa entre as 21h30 e as 22h00 e tudo o que menos me apetece é cozinhar e comer refeições muito elaboradas. Para isso existem as nossas amigas sopas e mais uns quantos snacks/sandes que combinam muito bem e não nos deixam ficar nada mal.
Sopa de cenoura e abóbora
Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 400 gr de abóbora;
- 2 batatas;
- 1 cebola;
- 1 alho francês;
- 1 dente de alho;
- 1l de água aprox.
- Sal qb;
- Pimenta qb;
- Azeite;
- Croutons (opcional)
- Manjericão (opcional)
- Cozer todos os legumes, previamente lavados e cortados, em lume brando, num litro de água aproximadamente. Aproximado porque pode-se acrescentar mais ou menos água, de acordo com a cosistência pretendida.
- Triturar tudo com a varinha mágica.
- Acrescentar os temperos que forem necessários e a gosto.
- Adicionar um fio de azeite no final.
- Decorar a gosto, com croutons e manjericão (opcional).
Sopa de feijão branco com juliana de legumes
Ingredientes:
- 80 g de margarina líquida;
- 2 a 4 batatas médias;
- 1 nabo;
- 400 gr de legumes para juliana;
- água;
- 1 lata de feijão branco;
- 400 gr de abóbora limpa;
- 1 cubo de caldo de legumes (opcional)
Preparação:
- Juntar numa panela a margarina, a cebola picada, o nabo e as batatas, pelados e cortados.
- Tapar e cozinhar em lume muito brando;
- Cortar a abóbora em pequenos pedaços e juntar ao resto dos legumes. Acrescentar 1 caldo Knorr ou, se preferir, utilizar outro tipo de condimentos a gosto.
- Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando até ps legumes ficarem macios;
- Cobrir os legumes com água a ferver e triturar tudo com a varinha mágica;
- Adicionar o feijão branco e introduzir a juliana de legumes assim que o caldo retome a fervura;
- Mexer e deixar ferver até os legumes ficarem tenros;
- Retificar os temperos e a quantidade de água, se necessário.
Sugestões para acompanhar com as sopas:
- Sandes de presunto com queijo mozzarela (ou de cabra) e tomate cherry;
- Panados de peixe com batata doce frita;
- Salada de polvo com ovinhos de codorniz;
- Crepes de frango com espinafres e cogumelos;
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